Aжиотажный спрос на вина

Aжиотажный спрос на вина

wine

wine

Aжиотажный спрос на дорогие, известные вина в US ..

Главный показатель винного рынка — индекс Liv-ex 100 -в 2011 вырос на 49,1%,Например, стоимость бордо урожая 1982 г к к примеру за 20 лет выросла почти на 1000% !!!!!!!!!!!!!
Несмотря на стремительный подъем в прошлом году, я уверен , что потенциал роста винного рынка далеко не исчерпан.»В этом году винный рынок может вырасти на 25%. В течение последних 20 лет не было ни одного пятилетнего периода, когда инвестиции в первую категорию Бордо показали бы отрицательную доходность. А в среднем за этот период годовая доходность составила 14,5%, и такая динамика, думаю, сохранится.
По наблюдениям управляющих Wine Investment Fund, цены на вино изменяются ступенчато: за стагнацией следует быстрый рост. «Для вина некоторых урожаев сейчас начался период роста, который продлится, вероятно, еще 4-5 лет» Вместе с тем старые вина пользуются большой популярностью у инвесторов и коллекционеров. Так, Lafite Rothschild урожая 1982 г. выросло в 2008 г. в цене на 600 %, а в 2011 г. — еще на 40%. Однако и среди них есть недооцененные экземпляры, которые со временем могут выстрелить. Таким, например, kak вино Mouton Rothschild урожая 1982 г. Оно имеет оценку- 100 баллов из 100 По данным на февраль, однако, оно торгуется не только с премией ниже средней к Mouton Rothschild урожая 1986 г., но и с рекордным дисконтом в 40% к Lafite Rothschild урожая 1982 г и так далее.
Ну и основная причина роста цен никто не был готов к тому что Китайцы перекупат и Американцев в 2008 году право на обслуживание (квоту) обслуживание первой линейки Bordeaux !теперь 75 % сначала идет в Китай а потом они уже начинают нам руки выкручивать ! Обратите внимание что это произошло в самый разгар кризиса ! Это было идеальное время для инвестирования и тем не менее произошел еще больший толчок ..
Источник: журнал Сомелье
Share