Коньяк Remy Martin

Коньяк Remy Martin

C 1724 г . дом Remy Martin, чей бренд занимает во Франции первое место, одержим одной заветной целью — создавать и совершенствовать благородный напиток, созданный в самом сердца винодельческого региона Коньяк — Fine Champagne Cognac. Урожай лучших виноградников, традиционные методы дистилляции, длительная выдержка в бочках из лимузенского дуба и, наконец, искусство «мастера погреба» Пьеретт Трише, — всё это слагается в неповторимую гамму насыщенных ароматов и вкусов.

Коньячный дом Remy Martin

Путь коньяка начинается с виноградников провинции Fine Champagne. Благодаря особым почвам, богатым известняком, а также особому микроклимату — лоза здесь получает солнечный свет и влагу в исключительно верном сочетании и количестве. На этих пологих склонах произрастает виноград исключительной ценности, известный ещё с римских времён.

90 — 65 млн. лет до н.э. Территория Франции покрыта огромным морем, которое кишит жизнью. Впоследствии все эти формы жизни окаменеют и, миллионы лет спустя, образуют уникальные плодородные меловые почвы Гранд-Шампани и Петит-Шампани,- этих двух лучших субрегионов винодельческого региона Коньяк. А в 55г до н.э. В Галлию вторгаются римляне, которые высаживают здесь виноградники. Именно с этого времени берёт начало история вин провинции Шаранта. Местность, где римляне разбили первые виноградники, располагается приблзительно в границах нынешнего коньячного субрегиона Гранд-Шампань.

Между виноградарями и коньячным домом Remy Martin издавна сложились особые отношения сотрудничества. Сотрудничество носит юридическую форму альянса, который называется «Альянс Фин-Шампань» и охватывает две трети этих богатейших винодельческих угодий. Виноделы не просто ухаживают за лозой, собирают и выжимают виноград, они являются полноправными союзниками Remy Martin в деле достижения высшего качества.

В 2005 году происходит юридическое оформление взаимоотношений между коньячным домом Remy Martin и 1255 виноделами региона Коньяк. «Альянс Фин-Шампань», нацеленный на поддержание высочайших стандартов качества, имеет долю акций в материнской компании Remy Martin.

Декретами 1936 и 1939 годов были обозначены 6 регионов провинции Коньяк, расположенные в виде поясов, в центре которых находится город Коньяк, и различающиеся ценностью почв для производства коньячного бренди. Реми Мартен с гордостью вспоминает, что эта компания была первой, заключившей соглашение с виноделами и постоянной поставке eaux-de-vie (с фр. «вода жизни») отличного качества из двух лучших районов Гранд Шампань и Петит Шампань, расположенных ближе к центру.

Вершина качества

Истинные ценители Remy Martin как правило не останавливаются на одном коньяке, но гармонично варьируют свой выбор в зависимости от настроения, времени суток и других факторов. Однако все почитатели вкуса и аромата коньяков с великой историей едины в своем желании — прикоснуться к коньячному произведению искусства, которое созидается упорным трудом, страстью, терпением и преданностью делу на протяжении нескольких столетий.

В 1927 г . коньячный дом Remy Martin приступает к формированию своих запасов спиртов высочайшего качества, а также вновь начинает выпускать коньяк V.S.O.P, которому отныне суждено стать основополагающим продуктом компании на рынке. Рыночная стратегия выстраивается вокруг спиртов Фин-Шампань и идеи более долгой выдержки, — и то и другое становится синонимом высшего качества. Коньяк Remy Martin VSOP признан самым лучшим коньяком класса VSOP в мире. И сейчас каждая третья купленная бутылка VSOP в мире — это VSOP Remy Martin!

Cимвол Remy Martin

Символом бренда Remy Martin является кентавр, избранный Эмиль-Реми Мартеном.

В 1724 году Реми Мартен (1695-1773), винодел из Коньяка, основывает дом Remy Martin. А с 1821 года компанию возглавляет Реми Мартен III (1781-1841), сын Реми Мартена II; который уже в третьем поколении семьи производит великолепный коньяк. В 1841 году дело семьи переходит к Эмиль-Реми Мартену (1810-1875), сыну Реми Мартена III. Именно Эмиль-Реми Мартен выбрал кентавра символом своей торговой марки.

Кентавры — служители бога Бахуса. Полукони-полулюди, страстные, но терпеливые, они прекрасно воплощают извечную идею виноделия. И, конечно же, не случайно выбор Эмиля-Реми пал на мудрейшего из кентавров, Хирона, сына Кроноса, то есть сын самого Времени. Трудно подыскать более удачную ассоциацию для продукта, который приобретает свои лучшие свойства с годами.

На сегодняшний день кентавр превосходно передаёт дух коньяка Remy Martin Фин-Шампань, соединяющий в себе верность традициям и любовь к приключениям, задумчивость и энергичность, самостоятельность и душевную щедрость. В Китае миллионы людей спрашивают в ресторане не коньяк Remy Martin, а бокал «лошади с человеческой головой».

Особые свойства коньяка

Коньяк является одним из бренди, производимых в мире. Но название «коньяк» может носить только тот напиток, который был выработан из белого вина провин-ции Коньяк и прошел двойную дистилляцию по Шарантскому методу. Провинция Коньяк поде-лена на 6 регионов в зависимости от типа климата и ценности почв. Наиболее ценными считаются регионы, расположенные ближе к центру провинции, т.е. Гранд Шампань и Петит Шампань. Fine Champagne Cognac — это смесь различных коньяков, происходящих из двух лучших в отношении почвы районов провинции Коньяк 50% из Grand Champagne и остальные Petit Champagne. Это указано на карте, помещенной на каждой бутылке коньяка Remy Martin.

Как объясняет мастер погреба Пьеретт Трише, стремление к совершенству начинается со стремления заполучить лучшее сырьё. «Для производителя коньяка сырьё это в первую очередь земли, почвы. На всех коньяках “Remy Martin” стоит гордое название “Фин-Шампань”. Оно означает, что все спирты, которые я каждый год специально отбираю, — рассказывает «мастер погреба» Remy Martin, Пьеретт Трише происходят исключительно из Гранд-Шампани и Петит-Шампани, этих двух наиболее высоко ценимых субрегионов, расположенных в самом сердце региона Коньяк».

Стоит отметить, что в регионе Коньяк Коньяк Фин-Шампань является единственным, который соединяет в себе спирты двух лучших субрегионов и защищается законом. С 1938 г . апелласьон Фин-Шампань официальное признан. Это говорит о том, что спирты Гранд-Шампани и Петит-Шампани, прекрасно дополняя друг друга, дают коньяк с поистине уникальными свойствами. Лишь 17 процентов коньяка, вывозимого из региона, удостаивается права называться коньяк Фин-Шампань.

Великие ароматы коньяка

В стремлении создать лучший напиток из сердца Коньяка, дом «Реми Мартэн» сохраняет приверженность традиционным методам дистилляции на осадке в малых перегонных кубах-аламбиках. Главная цель Пьеретт Трише и её коллектива при работе с прекрасным винным материалом – полностью раскрыть его богатый ароматический потенциал: «Мы применяем метод двойной дистилляции на осадке. Это довольно медленный процесс, но только так можно получить спирты, обладающие необходимым ароматическим потенциалом – утверждает Пьеретт Трише, — затем следует выдержка в бочках из лимузенского дуба, во время которой этот потенциал будущего напитка развивается, давая целую гамму нот и оттенков».

А поскольку спирты региона Фин-Шампань, как известно, долговечны и прекрасно переносят выдержку, Remy Martin предпочитает выдерживать их намного дольше, чем предписывается законом. Благодаря очень долгому старению в небольших дубовых бочках, эти спирты проявляют широчайший спектр насыщенных ароматов.

Секреты исключительности

Своим высоким качеством коньяки дома Remy Martin обязаны сочетанию факторов, выдержавших испытание временем, а также неустанным вниманием людей работающих над созданием произведения коньчного искусства к мельчайшим деталям. Традиционные методы изготовления, небольшие перегонные кубы, дистилляция вина вместе с осадком, маленькие бочки из лимузенского дуба, сделанные без клея и гвоздей, и, конечно, подвалы с земляным полом и стенами из местного шарантского камня, где и выдерживается винный спирт. Все это в сочетании с искусством мастеров-виноделов позволяет создать тот самый аристократический вкус, который всегда характеризовал Remy Martin.

В прошлом веке в доме Remy Martin сменилось лишь четыре мастера погреба. Каждый из них – хранитель искусства, которое передаётся буквально из рук в руки. Вот что говорит Пьеретт Трише, первая женщина в этой должности: «Я чувствую себя наследницей не только моего непосредственного предшественника, Жоржа Кло, но и всех тех, кто носил звание “мастера погреба” до нас. Я часто сравниваю мою работу с эстафетой. Мне передали эстафетную палочку, и я должна сделать всё от меня зависящее, чтобы в один прекрасный день благополучно вручить её следующему члену команды. В моей работе нет места эгоизму. Я просто продолжаю богатые традиции».

Сегодня в погребах Remy Martin, под ее внимательным надзором, человека, беззаветно преданного своему делу, хранятся ценнейшие запасы спиртов Фин-Шампань. В них – результат труда и искусства виноделов за последние 115 лет. В них – залог того, что и будущие поколения смогут наслаждаться уникальным благородным коньяком Remy Martin Фин-Шампань из самого сердца коньячного региона.

Истинные ценители Remy Martin как правило не останавливаются на одном коньяке, но гармонично варьируют свой выбор в зависимости от настроения, времени суток и других факторов. Однако все почитатели вкуса и аромата коньяков с великой историей едины в своем желании – прикоснуться к коньячному произведению искусства, которое созидается упорным трудом, страстью, терпением и преданностью делу на протяжении нескольких столетий.

Remy Martin V.S

Remy Martin V.S

Remy Martin V.S

Цвет: богатый, глубокий, цвет красного дерева. Вкус и аромат: во вкусе ярко выраженные цветочные и фруктовые ноты: цветы лайма, свежее сочное яблоко, груша, дикий персик, ваниль, оттенки лакрицы, свежей мяты.

Remy Martin V.S.O.P

Коньяк Remy Martin V.S.O.P

Коньяк Remy Martin V.S.O.P

Цвет: живое золото. Вкус и аромат: превосходное сочетание пряных оттенков ванили и лакрицы с фруктовыми нотами зрелых летних фруктов и упоительной терпкостью полевых цветов, особенно фиалки, рождает выдержанный зрелый вкус Remy Martin V.S.O.P. Коньячный дом Реми Мартин знаменит прежде всего своим Remy Martin VSOP . В оригинальной зеленой бутылке , покрытой легким инеем, Remy Martin VSOP — сотни коньячных спиртов, созревавших от четырех до двенадцати лет. Remy Martin VSOP — это коньяк Fine Champagne. Термин «Fine Champagne» обозначает купаж коньячных спиртов, происходящих из двух лучших областей провинции Коньяк — Grande и Petite Champagne (Гранд и Пти Шампань), причем не менее 50% винограда происходит из Grande Champagne.

Remy Martin X.O

Коньяк Remy Martin X.O

Коньяк Remy Martin X.O

Цвет: Огненно-красное дерево. Вкус и аромат: пьянящее прикосновение жасмина и ириса, зрелые фрукты позднего лета – сочная слива, зрелый инжир, засахарившиеся апельсины в сочетании с пряными оттенками свежемолотой корицы и фундука создают бархатный богатый вкус этого коньяка.

Remy Martin Louis XIII

Коньяк Remy Martin Louis XIII

Коньяк Remy Martin Louis XIII

Цвет: махагон с оттенками красного дерева, характерные для выдержанных коньяков. Вкус и аромат: Louis XIII дразнит обоняние безошибочно узнаваемыми ароматами, напоминающими о старых, столетних дубовых бочках. А потом он вдруг взрывается фейерверком оттенком вкуса цыетов, фруктов, специй – головокружительно волшебной смесью противоположностей.

Сегодня Remy Martin Louis XIII- это самый высококачественный коньяк на рынке, который тщательно изготовлялся тремя поколениями Remy Martin. Результатом явилось волшебное сочетание выдержки, искусства и терпения. В состав коньяка Луи XIII входят только сорта винограда из района Grande Champagne, которые обеспечивают его уникальное, неповторимое качество. В его состав входят спирты, некоторые с выдержкой более века, которые вызревали в особых бочках. Несомненно Remy Martin Grande Champagne Cognac Louis XIII это исключительный коньяк, который всегда высоко ценился в мире моды, искусства и политики,. В список его поклонников входят Кристиан Диор и Элтон Джон . Королева Елизавета II, которая угощалась им в Версальском дворце, в честь своего визита во Францию в 1957 году, а также Уинстон Черчиль, который праздновал им свою победу на выборах в 1951 году.

Источник: журнал Сомелье

Share