Jameson Gold

Jameson Gold

Jameson Gold – это ирландский виски исключительной гармонии класса delux. Он берет свой уникальный характер из маленькой коллекции традиционных виски, приготовленный с добавлением несоложенного ячменя и других зерновых и выдерживаемый в бочках из необработанного дуба. Это уникальное сочетание сортов виски, выдерживаемых в традиционных дубовых бочках, что придает виски великолепный вкус – одновременно маслянистый и пряный. Jameson Gold можно купить только вмагазинах Duty Free и в магазинах для продажи товаров путешественникам в розницу по всему миру.

Как пить ?

Все виски класса премиум можно пить в чистом виде, однако, чтобы подчеркнуть вкус наш специалист по купажу рекомендует добавить каплю воды, чтобы растворить алкоголь и, таким образом выпустить аромат на волю.

Jameson Gold Reserve

Jameson Gold Reserve

Jameson Gold Reserve

Виски Джемесон Голд Ризерв

С момента своего создания в 1996 году, Jameson Gold Reserve был неоднократно высоко оценен виски критиками, в особенности Джимом Мюрреем (Jim Murray), который безоговорочно причислил его к списку «Топ-10 мировых виски и Топ-5 мировых купажей». Нужно отметить, что подобное единодушие критиков встречается очень редко. Этот сорт виски до недавнего времени можно было найти только в travel retail.

Jameson Gold Reserve — это креативный купаж из трех почтенных виски, один из которых выдержан в новых дубовых бочках. Уникальное сочетание спитров, выдержанных в новых дубовых бочках и в бочках из-под бурбона и хереса, придает купажу столь необходимую комплексность и медовую сладость. Дистиллированный в „pot still» кубах этот виски обладает необыкновенным насыщенным вкусом.

Аромат: Благоухающий аромат дуба с легкими сладковатыми нотками хереса.
Вкус: Сбалансированный, сладковато-медовый со сливочными оттенками и привкусом древесины.
Послевкусие: Длительное, с приятным острым завершающим оттенком.

Мнение мастера:
«…великолепный виски — густой, пряный и немного резкий»
Брендан Монкс, Мастер Созревания (Brendan Monks, Master of Maturation).

Мнение критика:
«Если Вам не нравиться этот виски — значит, Вы не понимаете, что такое настоящий Ирландский виски…» Джим Мюррей, Библия Виски 2007 (Jim Murray, Whisky Bible 2007).

Источник: журнал Сомелье

Share