Jameson 18 Year

Jameson 18 Year

Jameson 18 Year Old Master Selection, специально отобранный вручную старый ирландский виски Jameson, минимальный срок выдержки которого составляет 18 лет. Этот виски – лучший пример традиции брэнда Jameson выдерживания виски в дубовых бочках, в которых предварительно выдерживали испанское вино олоросо. Из самых лучших виски на наших складах мастер купажа вручную отобрал очень старые виски, которые выдерживали в хересовых бочках по меньшей мере 18 лет.

Богатый, сложный и по-настоящему редкий вкус, и только ограниченное количество этого исключительного напитка Jameson 18 Years Old Master Selection доступно для приобретения. Таким образом, каждая бутылка имеет свой индивидуальный номер. Этот виски как будто специально был создан для наслаждения на роскошных мероприятиях, а для тех, кто занимается коллекционированием, этот виски является редкостью, которую не стоит упускать.

Jameson 18 Year Old Master Selection завоевал награду лучшего импортируемого бленда года на конкурсе Malt Advocate New York Whisk(e)y Fest. Ведущее издание США Food & Wine также назвало его «лучшимирландским виски года» в своем обзоре лучших алкогольных напитков 2003. Также виски завоевал бронзовую медаль на конкурсе International Wine and Spirits competition и дважды стал победителем в Сан-Франциско на World Spirits Competition (2005).

Jameson 18 YO Limited Reserve

Jameson 18 YO Limited Reserve

Jameson 18 YO Limited Reserve

Виски Джемесон 18 лет Лимитед Ризерв

Jameson 18 Year Old Limited Edition — это исключительно сбалансированный виски. Его великолепный комплексный сладковатый вкус с длительным послевкусием и нотками древесины, специй и ириса является уникальным плодом искусства Мастера Купажирования (Master Blender). Для того, чтобы создать этот уникальный купаж было тщательно отобрано не более трех сбалансированных видов спитров — светлые, потемневшие и темные. Этот виски с богатым и мягким вкусом выдерживается не менее 18 лет поочередно в бочках из-под бурбона и хереса олоросо, а на завершающей стадии вызревает в специальных бочках, которые до этого были наполнены бурбоном только один раз.

Выдержанный не менее 18 лет в бочках из-под американского бурбона и испанского хереса, Jameson 18 Year Old Limited Reserve — виртуозный виски с богатым насыщенным вкусом.

Jameson 18 Year Old Limited Reserve был создан в 2002 году и как все уникальные виски, его запасы строго лимитированы, что и отражено в его названии. Поэтому любая возможность насладиться этим виски является уникальной. Каждая бутылка напитка имеет индивидуальный номер.

Аромат: Нотки древесины и пряного ириса.
Вкус: Необыкновенно сложный, но мягкий, со сладковато-древесным привкусом, нотками хереса, ванили, специй, ириса и оттенками кожи.
Послевкусие: Длительное, с древесными оттенками, нотками специй, ириса и хереса.

Как пить?
Все виски класса премиум можно пить в чистом виде, однако, чтобы подчеркнуть вкус, наш специалист по купажу рекомендует добавить каплю воды, чтобы растворить алкоголь и, таким образом выпустить аромат на волю.

Мнение мастера:
«Только самые лучшие выдержанные виски были отобраны для этого сенсационного вкуса».
Билли Лейтон, Мастер купажирования (Billy Leighton, Master Blender).

Мнение критика:
«Откровенно-чувственный. Я всегда наслаждаюсь виски Jameson, но этот купаж по-настоящему завораживает». Майкл Джексон, Критик Виски (Michael Jackson, Whisky Critic)

Источник: журнал Сомелье

Share