Хеннесси

Хеннесси

В 1870 году Морис Хеннесси создает для близких и друзей ассамбляж старых коньячных спиртов из запасов дома Хеннесси и называет его Коньяк Хеннесси ХО В 1947 году один из прямых потомков капитана Ричарда создает знаменитую бутылку с виноградной лозой и листьями.

Коньяки » Хеннесси » быстро покорили весь мир. В 1784 году от них был в восторге двор Луи XVI, в 1818 году — русский царь. К 1859 году этот коньяк «завоевал» Индию и Китай. Пользовался он любовью и английской королевы Виктории, известной строгостью нравов.

В 1860 году Морису Хеннесси пришла идея обозначать степень выдержки коньяков по количеству звёздочек на этикетке. Через пять лет эта идея уже широко применялась в коньячном производстве.

В 1870 году Морис Хеннесси разработал технологию получения коньяков марки Х.О., по которой они изготовляются и по сей день. Другой Морис Хеннесси в 1944 году явился создателем Национального Межпрофессионального Бюро Коньяк.

В 1971 году «Хеннесси» объединилась с фирмой «Мое т & Шендон»(Moet & Chandon), производящей шампанское, и образовала, таким образом, новую фирму «Мое т -Хеннесси «, к которой вскоре присоединилась также фирма «Луи Вюитон»(Louis Vuitton).

Сегодня концерн LVMH является владельцем многочисленных винных, шампанских и коньячных марок, причём Hennessy имеет полную независимость. Она владеет 620 га земли, занятой виноградниками. Во главе фирмы стоит Жиль Хеннесси, потомок семьи в восьмом поколении.

Коньячный спирт, используемый Хеннесси , происходит из виноградников четырёх районов: Гран Шампань, Пти Шампань, Бордери и Фин Буа. Для получения коньяка

» Хеннесси » используют только один сорт винограда — Юни Блан (Ugni Blanc). Создание великолепного коньяка невозможно без обширных запасов коньячных спиртов. Это основа, которую использует винодел при создании своего произведения искусства. В год лучших урожаев дегустатор несколько бочонков лучшего нового коньяка отставлял в сторону. Его отец и дед поступали также. Сегодня семейству принадлежит уникальное хранилище коньяков. Возраст некоторых из них достигает 200 лет. Хеннесси накопил и самые большие запасы выдержанных виноградных спиртов в мире. Ежегодно около трёх процентов этих запасов, так называемая » доля ангелов «(la part des angels), утрачивается в результате испарения.

Фирме Хеннесси поставляют свою продукцию 2600 виноградарей. Вино перегоняется в 28 дистилляциях. Получаемый коньяк хранится на 35 складах, расположенных вокругрегиона .

Особенность коньяка Хеннесси в том, что его ассамбляж включает в себя около 60 коньячных спиртов, выработанных из четырех марок вин первой категории, произведенных в регионе Коньяк. Эти коньячные спирты подвергаются длительной выдержке в бочках, уже потерявших часть танинов, т.е. используемых повторно. Коньяк Хеннесси имеет очень деликатный аромат с тонким запахом древесины дуба, слегка пряный, с оттенками гвоздики и корицы. Вкус – гармоничный и изысканный, отличается медовыми нотками с легким привкусом лакрицы. Выдержка коньячных спиртов – от 4,5 до 25 лет.

Именно благодаря этому стала возможной четкая градация коньяков Хеннесси и названия многих из них стали нарицательными для виноделов, занимающихся производством коньяка.

Коньяк Хеннесси VS

Коньяк Hennessy VS

Коньяк Хеннессси VS

Коньяк Хеннесси VS  
Создан в 1 865 г. Ассамбляж: более 40 коньячных спиртов. Выдержка: до 8 лет в новых бочках.
Аромат: при вдыхании, после мощного наплыва основного запаха дуба, различается легкий аромат лесного ореха.
Вкус: во рту возникает бархатисто-цветочное ощущение. Отличается многогранностью вкуса качеств, в частности красных ягод и имеет устойчивый ванильный привкус.
Страна: Франция
Производитель: Хеннесси
Регион: Коньяк/Cognac

Коньяк Хеннесси VSOP

Коньяк Hennessy

Коньяк Hennessy

Коньяк Хеннесси VSOP
Создан в 1817 г. Ассамбляж: более 60 коньячных спиртов.
Выдержка: до 15 лет в старых бочках.
Аромат: деликатный, с тонким запахом дерева, слегка пряный. Ноты гвоздики и корицы.
Вкус: гармоничный и изысканный, отличается медовыми и древесными нотками с легким привкусом лакрицы.
Страна: Франция
Производитель: Хеннесси
Регион: Коньяк/Cognac

Коньяк Хеннесси XO

Коньяк Hennessy

Коньяк Hennessy

Коньяк Хеннесси XO
Создан в 1870 г. Ассамбляж: более 100 элитных коньячных спиртов. Выдержка: до 30 лет в новых бочках.
Аромат: крепкий и мужественный. Запахи дубового дерева, спелых фруктов, старой кожи и нежно пахнущих цветов.
Вкус: во рту возникает ощущение равновесия, с преобладанием вкуса пряного старого вина. Комплексный и стойкий.

Страна: Франция
ПроизводительХеннесси
Регион: Коньяк/Cognac

Коньяк Хеннесси Biblioteque

Коньяк Hennessy

Коньяк Hennessy

Коньяк Хеннесси Biblioteque
Сувенирная версия коньяка Хеннесси ХО.
Ассамбляж: более 100 коньячных спиртов.
Выдержка: до 35 лет.
Аромат: в нем преобладает аромат дубовой бочки, ванили, старой кожи совмещенный с фруктовыми переливами.
Вкус: вкус сильный и интенсивный, в то же время уравновешенный и стойкий. Ощущаются тона сухофруктов, специй и шоколада. Продолжительное послевкусие.
Страна: Франция
ПроизводительХеннесси
Регион: Коньяк/Cognac

Коньяк Хеннесси Paradis Extra

Коньяк Hennessy Paradis Extra

Коньяк Hennessy Paradis Extra

Коньяк Хеннесси Paradis Extra
Создан в 1979.
Ассамбляж: более 100 элитных коньячных спиртов.
Выдержка: до 130 лет.
Цвет: темного золота.
Аромат: аромат коньяка крайне сложен и раскрывается целым букетом специй и пряностей. Перцовые нотки едва уловимы: специи смягчены цветочной палитрой, которая придает напитку особую утонченность и элегантность. Легчайшие полунамеки кардамона, корицы и фруктов сменяются ароматом сухих роз. Еще один комплекс ароматов — меда, трюфелей и шиповника проступает волной вспышек.
Вкус: вкус специй и фруктов сразу обволакивает небо. Затем эта интенсивность вкуса медленно раскрывается во рту, высвобождая тончайшие вкусовые нюансы. Текстура бархатная, самая мягкая из существующих
Страна: Франция
ПроизводительХеннесси
Регион: Коньяк/Cognac

Коньяк Хеннесси Paradis Imperial

Коньяк Hennessy Paradis Imperial

Коньяк Hennessy Paradis Imperial

Коньяк Хеннесси Paradis Imperial
24 декабря 1818 года русская вдовствующая императрица направила семье Hennessy заказ на уникальный коньяк, который должен быть создан на основе эксклюзивного ассамбляжа с очень тонким вкусом. Вдовствующая императрица предназначала этот коньяк для подарка сыну, императору Александру I. Для этого воистину «царского» ассамбляжа Дом Hennessy использовал старые коньячные спирты. Чтобы лучше ощутить вкус и аромат коньяка Paradies Imperial, его следует пить неразбавленным из хрустального фужера.
Hennessy Paradis Imperial — Утонченность, изысканность, уникальность!
Страна: Франция
Производитель: Hennessy
Регион: Коньяк/Cognac

Коньяк Хеннесси Richard

Коньяк Хеннесси

Коньяк Хеннесси

Коньяк Хеннесси Richard в деревянной коробке 0.7
Создан в 1996 году в честь основателя компании.
Ассамбляж: более 100 самыхлучших коньячных спиртов.
Выдержка: до 200 лет.
Аромат: безупречно сбалансированное соединение запахов ванили, цветочных масел, фруктов и специй. Вкус: длительное послевкусие, постепеннооткрывающее глубинный вкус напитка, непрерывные переливы фруктов, соединившихся в гармонии, которую не тревожит преобладание ни одного из них. Среди коньяков Дома Хеннесси HENNESSY RICHARD называют «королем коньяков», он был создан в 1996 году в честь основателя компании из самых старинных спиртов «Founder’s Cellar», самой дорогой части коллекции Дома Хеннесси. В его состав входят редчайшие спирты, полученные из урожая винограда Folle Blanche 1830 и 1860 годов, почти полностью истребленного в 1870 году эпидемией филлоксеры. Бесценный напиток хранится в хрустальном графине Baccarat ручной работы.
Страна: Франция
ПроизводительХеннесси
Регион: Коньяк/Cognac


Источник: журнал Сомелье

Share