Ассамблирование коньяка

Ассамблирование коньяка

В изготовлении Cognacа главную роль играет Мастер погреба. Строгость, опыт и интуиция, а также нос, не менее чуткий, чем нос парфюмера, позволяют ему создавать изысканные смеси из коньячных спиртов разного возраста и происходящих из разных виноградников. Благодаря этому, вот уже много лет, получаемый в итоге напиток не только сохраняет свою индивидуальность, но и пользуется неизменной любовью потребителей.

Устойчивое качество

Cognac имеет мировую репутацию высококачественного напитка. Работа над поддержанием устойчивого качества является главным делом каждого Cognacячного Дома.

По законам искусства

Много лет назад были утверждены правила производства и презентации Cognacа, защищающие этот напиток от подделок. И все же, разные Cognacи не похожи друг на друга. Дело в том, что каждый мастер погреба умело играет с различными вкусовыми сочетаниями чтобы создать напиток, способный увлечь за собой толпы поклонников.

Дело мастера боится

Мастер погреба покупает коньячные спирты, когда они выходят из перегонного куба. И с этого момента он начинает работу с ними: следит за их созреванием, регулярно дегустирует, принимает решение об их перемещении в другую бочку или в другой погреб, чтобы сделать их более сладкими или более сухими, постепенно добавляет к ним дистиллированную или деминерализованную воду, чтобы медленно, но верно достичь необходимой для продажи крепости напитка (минимум 40% об.). Эта деликатная операция называется редукция.

Этот труд, основанный на огромном опыте, позволяет каждому Cognacячному Дому управлять качеством его товара. Смешивая спирты разных возрастов и происходящие из разных виноградников, мастер погреба создает гармонию, так же как ее создают художник или музыкант. Благодаря этой ювелирной работе, потребитель может распознать и оценить выбранный им Cognac.

Share