• Home »
  • Новости »
  • Мастер-Блендер Колин Скотт Отмечает 40 Лет в Виски Промышленности
Мастер-Блендер Колин Скотт Отмечает 40 Лет в Виски Промышленности

Мастер-Блендер Колин Скотт Отмечает 40 Лет в Виски Промышленности

Всемирно известный мастер-купажа Колин Скотт отмечает своё 40-летие в виски промышленности. Основные моменты в его блестящей карьере включают создание элитных виски Chivas Regal 18 Year Old и Chivas Regal 25 лет, а также рост Royal Salute диапазона. Колин Скотт имел раннюю страсть к виски, так как он вырос рядом с Оркнейской винокурней. Он пошел по стопам своего отца и деда, которые посвятили свою жизнь шотландскому виски — когда в 1973 году он присоединился к The Glenlivet Distillers в качестве менеджера-стажера в Эдинбурге. В 1989 году он стал Мастером-купажа для Chivas Brothers, изучение традиций и высококвалифицированного искусства шотландского виски, смешивая его с предшественником Джимми Ленга.

Колин сказал: “Как Мастер-Блендер, я ответственный за сохранение целостности всех наших брендов, и обеспечивания их стабильного качества, а также вкусовые ощущения год за годом. Другая часть работы обеспечение фондов для следующего поколения мастеров купажа, тем самым обеспечивая преемственность. Для мастера-блендера стабильное высокое качество имеет первостепенное значение, основное правило, вы никогда не должны идти на компромисс!” В его основные достижения входит создание Chivas Regal 18 Year Old в 1997 году, а спустя 10 лет в 2007 году Chivas Regal 25 лет. Он также расширил  ассортимент Royal Salute, включив  в него  38 Year Old Stone of Destiny, Tribute to Honour, 62 Gun Salute, 100 Casks Selection and Diamond Tribute expressions. Колин добавил: “начав с Чивас Ригал 12 лет и Royal Salute 21 Год — двух знаковых продуктов. Теперь мы имеем две большие семьи ассортимента по этим брендам. Это особенно верно для Chivas Regal 18 Year Old, который является сегодня глобальной маркой № 1 в своей категории, и я чувствую особую честь, что каждая бутылка несет  мою подпись.”

Колин добавил: “на протяжении Всей моей карьеры я работал для семьи, управляемых компаний — Glenlivet Distillers, Сигрем и теперь Pernod Ricard, которая является великим вкладом в мире виски. В течение последних двух десятилетий  роста компании, чтобы стать лидером в бизнесе-это феноменальное достижение, и это было прекрасно-быть его частью. Я уверен, что в будущем мы станем no.1 — я не знаю, сколько времени это займет, но это, конечно, мотивационный вызов”.

Колин имеет трех взрослых дочерей и живет в Kilmacolm с женой, Пенни.

Share